торт "Наполеон"

Тесто: 300г муки, 150г воды, 7г соли
Смешать, замесить тесто.

Раскатать пласт, смазать его 100г маргарина или сливочного масла.

Сложить конвертом, поместить на 10-20 минут в холодильник.

Затем опять раскатать, смазать 100г масла, сложитьи в холодильник. И так три раза, пока тесто не впитает 300г масла или маргарина. Раскатать три тонких коржа и испечь в духовке при умеренной температуре на противне, смазанном сливочныммаслом и посыпанным мукой.

Крем:1,5 литра молока, 4 яица, 5-6 ст. ложек муки, пакетик ванелина, 1,5 стакана сахара, 100 г сильно размягченного сливочного масла.
Поставить на очень маленький огонь 1л молока, пока оно подогревается, на отдельном блюде взбить яйца с сахарам, затем добавить муку, ванилин — все хорошо взбить. Добавить оставшиеся 0,5л молока — взбить. Теперь тонкой струйкой влить в уже горячее молоко. Постоянно помешивая довести до кипения, крем у вас должен получиться не сильно густой и без комочков. Остудить, вбить размягченное слив. масло.

Размельчить грецкие орехи. Уложиь коржи ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО смазывая кремом, сверху готового торта посыпать орехами.
Приятного аппетита!!!
ммм, надо попробовать сделать"