Паста
Собственно рецепт как всегда очень простой
Вам потребуется:
— спагетти из твёрдых сортов пшеницы
— сыр как на греческий салат (200гр)
— йогурт 2,7% (белый без добавок) (примерно 100 гр)
— чеснок
— зелень (петрушка, зел.лук, кенза)
— специи по вкусу
Я использовала маленькую упаковку сыра 200гр и 100гр йогурта и вышло достаточно много на 6-8 порций. В глубокой миске раздавить вилкой сыр, добавить йогурт (если нет йогурта, или вам не важна жирность можно взять сметану), перемешать до однородной массы, без комочков.Добавить измельчённый чеснок и зелень.Специи по вкусу.Я использовала красный перец, аджику, остро не получилось, получилось пикантно Соль довавлять не нужно.Всё перемешать.
Спагетти сварить в подсоленой воде, выложить на тарелку, сверху 1-2 ст.л соуса. Паста отлично сочетается с мясом. Перед употреблением перемешать спагетти.
Bon Appetit!
Спасибо!