Роллы

/>/>/>/>/>

Вам понадобятся:

 

Рис для суши

Филе рыбы

Свежие огурцы (Авокадо, Листья салата, крабовое мясо)

Водоросли нори

Васаби

Маринованный имбирь

Соевый соус

Рисовый уксус

Соль

Сахар

 

Приготовление:

 

1)      Отварить рис, соединить с заправкой

Для заправки на две чашки риса: 50 мл рисового уксуса,  30г сахара, 10г соли (растворит соль и сахар в уксусе)

Варка риса: хорошо промыть рис, на одну чашку риса – 250мл холодной воды. Поставить на  maxогонь, закрыть крышкой и довести до кипения (5-7 мин). Затем выставить на minнагрев на 12 мин, затем не снимая крышку убрать с огня и оставит на 15 мин.

Соединение заправки с рисом: горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него тонкой струйкой по лопатке соус. Незамедлительно начать мешать — поднимать  рис снизу вверх, справа налево. Собрать весь рис в одну сторону контейнера, потом  перетягивать с одной стороны в другую режущими движениями (не размешивать!!!). Повторить несколько раз. Распределить рис равномерно и накрыть влажным бумажным полотенцем.

 

 

2)      Пока рис охлаждается, нарежем начинку. Я как начинку взяла огурцы, авокадо, листья салата, но вы можете взять любое из них, можно использовать так же и крабовое мясо. Нарезать огурцы и авокадо соломкой, лист салата я нарезала ленточками шириной примерно 2см, такой же соломкой я нарезала и рыбу

3)      Итак делаем ролл:

В центр на лист нори выложить рис,

равномерно распределив его по всему листу, промазать по центру  листа очень тонким слоем васаби. На середину листа выложить ломтики огурца/рыбу/авокадо/лист салата.

Свернуть с помощью макису:

Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

 Первые у меня не очень красивые получились) но возмжности сфотографировать остальные у меня небыло времени)


Если же вы любить « Калифорнии»:

Технология приготовления почти такая же. Как начинку используйте крабовое  мясо и огурцы. Вам также понадобится икра летучей рыбы.

 Заворачиваем  ролл:

 В центр на лист нори выложить рис, равномерно распределив его по всему листу, на него же равномерно распределить икру летучей рыбы, очень аккуратно перевернуть промазать по центру  листа очень тонким слоем васаби. На середину листа выложить ломтики огурца и крабового мяса.

 

 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)
А я очнь люблю с сыром Филадельфия! Один раз его покупала настоящий и разочаровалась))до этого всегда его заменяла кремом бонжур, намного вкуснейИ нечего наговаривать на свои роллы, хорошие получились, в некоторых ресторанах  хуже видалиА вот маленькие у меня не получаются никак, только большие из целого пласта нори.Ах да, ещё рис я совершенно не так всегда готовила, заправку в процессе варки добавляла, мне не очень нравится, надо по-твоему попробоватьМолодец! я бы проголосовала, да не могу))
Спасибо!!! у меня обычно красивее) я вообще всякие ем,  у нас в Пятигорске суши-бар — там оочень вкусно готовят — я от туда обычно выползаю, горячие люблюю а рис этим способом  получается что надо) буду учиться разные готовить)
обожаю суши)
мне на новый год МЧ подарил книгу, там много рецептов суши, я радовалась безумно 
готовишь их? у меня подружка вчера готовила суши — филадельфию с рыбой сверху и  еще вид с кунжутом, калифорнию, горячие роллы…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: