Тирамису
В этот раз я готовила тирамису широкихбокалах, вообще нужно готовить в креманках, но я поленилась их искать))
Ингредиенты на 6 порций:
<st1:metricconverter productid=«500 г» w:st=«on»>500 г</st1:metricconverter>сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
16 перепелинных яиц
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками. Не перестарайтесь, если его слишком сильно перемят с него выходит вода.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе.
Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Я оставила на ночь.
Приятного чаепития!
Если вы готовите тирамису в одной большой форме — порядок действий следующий:
Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху — все то же какао или натертый шоколад.
омномном!