Тирамису

/>/>/>/>/><o:smarttagtype namespaceuri=«urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags» name=«metricconverter»></o:smarttagtype>

В этот раз я готовила тирамису широкихбокалах, вообще нужно  готовить в креманках, но я поленилась их искать))

Ингредиенты на 6 порций:

<st1:metricconverter productid=«500 г» w:st=«on»>500 г</st1:metricconverter>сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
16 перепелинных яиц
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.  Не перестарайтесь, если его слишком сильно перемят с него выходит вода.

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе.

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

Накрываем оставшимся кремом.

Посыпаем какао-порошком.

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Я оставила на ночь.

Приятного чаепития! 

 

Если вы готовите тирамису в одной большой форме — порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху — все то же какао или натертый шоколад.

Обсудить у себя 5
Комментарии (19)
Хочу такое попробовать!!! А это обед или ужин, закуска или десерт? К чему относится?
Скорей десерт, я обожаю тирамису, нужно обязательно попробовать сделать!)
Ни разу не кушал, и в ресторанах не видел в меню, наверно не замечал, или просто городок маленький и нихрена нет у нас(((
Это несколько упрощённый рецепт, туда обычно немного алкоголя добавляют
На сколько бы оценила по личной системе?, где максимум это 10 минимум соответственно 0, имею в виду вкусовые качества
Ну у меня это один из любимых десертов, так что 8-10, они разные бывают)
Ок, надо будет попробовать))
Я домашнее тоже никогда не пробовала)
он получается ничуть не хуже чем в ресторане! попробуй)
я попробую обязательно, не знаю только, где такое печенье купить, но думаю, это не проблема)
удачи, на крайняк печенье можно и приготовить
Это слишком сильно всё усложняет) 
это десерт, очень вкусный
Доверюсь вам, так как желание попробовать))) не усякает
: надеюсь понравится!
нужно попробовать.
Читать не стал) лень), но смотрится вкусно)), хотя мне может понравится, так как я много чего из сладкого не люблю)).
тирамису вам точно понравится

омномном!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: