"НЕТ" майонезу,"ДА" вкусным салатам! Салат с тунцом
«Подсела» я недавно на здоровое питание, и выискиваю вкусные рецепты полезных блюд. Так что ждите от меня рецепты с брокколи, бобовыми и овощами на пару До последнего упиралась, говорила что полезная еда — это издевательство над собой, она пресная и не вкусная, зачем же тогда жить, если не есть вкусно? Да, я гурман ещё тот Но испробовав пару рецептов поняла, что была не права. Теперь хочу поделиться этими рецептами с вами, может и вы переметнётесь
Прежде всего решила узнать чем можно заменить майонез в салатах. Ведь у нас что ни салат, так майонез, или на крайняк масло… подсолнечное. Заправок для салатов оказалось великое множество как и самих салатов (помимо картошки, моркошки, яиц которыми уже все сыты по горло)
Сегодня я приготовила необычный для себя салат с необычной заправкой. Начнём!
Вам потребуется:
— 1 банка тунца
— 1 банка фасоли
— сыр фета или брынза 100гр
— 1-2 авокадо
— шпинат или зелень на ваш вкус (не было у меня ни того ни другого)
— горчица дижонская (я взяла зернистую) 1 ст.л с горкой
— обезжиренный йогурт примерно 85гр (половина маленькой баночки)
— мёд 1ч.л
— чеснок 1 зубчик
— оливковое масло 2 ст.л
— красный перец молотый 1 ч.л
В глубокую миску крупно рвёте зелень (мытую само собой), сверху тунец, можно просто размять вилкой
Фасоль промываете в дуршлаге обязательно! Добавляете в салат. Порежьте кусочками авокадо.
Сыр я порезала, можно просто размять вилкой в салате, всё равно размажется))
Всё преремешайте.
Для заправки:
в отдельной глубокой тарелке смешайте 2 ст.л оливкового масла, давленый чеснок, 1ч.л красного перца, 1ст.л горчицы, 2 щепотки соли (если с сыром фета, если с брынзой не надо!), йогурт, 1ч.л мёда. Всё перемешайте до однородной массы.
Заправьте соусом салат и перемешайте! Для любителей яблок в салатах, его сюда тоже можно добавить.
Вкус у салата необычный, но вкусный! Сначала меня испугало в салате слово йогурт да в сочетании с горчицей, сделала просто заправку без йогурта, попробовала вкусно, потом добавила йогурт — ещё вкусней! Так что он там не зряиспользую я такой и для салата и для домашнего йогурта
Но не послушалась я рецепта и вместо пол пачки сыра положила всю и салат превратился в отличную заправку для сэндвичей можно намазать на тост и тоже будет очень вкусно!
Р.S. Не ошибитесь с выбором тунца! читайте в составе должен быть написан именно тунец, а не просто рыба! А то купила я «тунца», вместо него было 70% воды и 3 кусочка сайры
Бон апети!