Бисквитно – кофейный торт по-французски
Так как сегодня выходной я выбрала рецепт не из самых легких, но он того стоит
Приготовление бисквита:
Продукты:
Яйца 6 шт
Сахарный песок 6 ст.л
Мука пшеничная 4 ст.л
Мука картофельная 1 ст.л
Яйца нужно вылить в глубокую посуду, досыпать к ним сахар и, непрерывно взбивая венчиком, массу подогреть на водяной бане до 40-50 градусов. Затем снять с бани, взбивая венчиком охладить до 20 градусов. Объем массы должен увеличиться в два-три раза. К охлажденной пене добавить муку и вымешивать до образования однородной массы. Выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.
Приготовление кофейного крема
Продукты:
2 желтка
150 г сахара
Ванильный сахар
30 г муки
200 г молока
100-120 г крепкого кофе
120 г сливочного масла
Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, муку ( сначала следует развести в небольшом количестве молока, чтобы не было комочков), молоко и крепкий натуральный черный кофе варить на умеренном огне до густого состояния, снять с огня и вымешивать до охлаждения.
К остывшей массе добавить сливочное масло.
/>/>/>/>/>
Приготовление шоколадного крема:
Продукты:
4 желтка
160 г сахарной пудры
Ванильный сахар
100 г молока
2 дольки шоколада
2 ст.л какао порошка
100 г сливочного масла.
Яичные желтки хорошо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Массу варить над горячим паром до густого состояния, затем добавив молоко и какао, снять с пара, вымешать до полного охлаждения, добавить мелко тертый шоколад и взбитое в пену сливочное масло.
/>/>/>/>/>
Разрезать бисквит на два пласта одинаковой толщины, склеить кофейным кремом, на поверхность бисквита нанести слой шоколадного крема. Так как у меня осталось немного кофейного крема я решила сделать посередине поверхности торта круг кофейного крема и насыпала на кофейный крем жаренные и мелко нарубленные орехи.
И сделала еще посередине еще один кружок из натертого шоколада.
Всем приятного аппетита!
офигенно выглядит!