Бисквитно – кофейный торт по-французски


 

Так как сегодня выходной я выбрала рецепт не из самых легких, но он того стоит 

 

Приготовление бисквита:

Продукты:

Яйца                            6 шт

Сахарный песок         6 ст.л

Мука пшеничная       4 ст.л

Мука картофельная   1 ст.л

Яйца нужно вылить  в глубокую посуду, досыпать к ним сахар и, непрерывно взбивая венчиком, массу подогреть на водяной бане до 40-50 градусов. Затем снять с бани, взбивая венчиком охладить до 20 градусов. Объем массы должен увеличиться в два-три раза. К охлажденной пене добавить  муку и вымешивать до образования однородной массы. Выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.

 

Приготовление кофейного крема

Продукты:

2 желтка

150 г сахара

Ванильный сахар

30 г муки

200 г молока

100-120 г крепкого кофе

120 г сливочного масла

 

 

Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, муку ( сначала следует развести  в небольшом количестве молока, чтобы не было  комочков), молоко и крепкий натуральный черный кофе  варить на умеренном огне до густого  состояния, снять с огня и вымешивать до охлаждения.

К остывшей массе добавить сливочное масло.

 

/>/>/>/>/>

 

Приготовление шоколадного крема:

Продукты:

4 желтка

160 г сахарной пудры

Ванильный сахар

100 г молока

2 дольки шоколада

2 ст.л какао порошка

100 г сливочного масла.

Яичные желтки хорошо растереть  с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Массу варить над горячим паром  до густого  состояния, затем  добавив  молоко и какао, снять с пара, вымешать до полного охлаждения, добавить мелко  тертый шоколад и взбитое в пену  сливочное масло.

/>/>/>/>/>

 

Разрезать бисквит на два пласта одинаковой толщины, склеить кофейным кремом, на поверхность бисквита нанести слой шоколадного крема. Так как у меня осталось немного кофейного крема я решила сделать посередине поверхности торта круг кофейного крема и  насыпала на кофейный крем жаренные и мелко нарубленные орехи.

И сделала еще посередине еще один кружок из натертого шоколада.

 

 

 

Всем приятного аппетита!

 

 

 


Обсудить у себя 3
Комментарии (9)
ааааааааа отдай мне его прошу прошу прошу пожалуйста дай дайй )))
пересылаю по почте в коробочке с бантиком
выглядит вкусно))
«Мука картофельная   1» — 1 чего??? 1 ст. ложка?
1 столовая ложка
спасибо)
да не за что) и тебе спасибо) я ошибку исправила

офигенно выглядит!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: