Свинина с грибами в сметане
Вообще этот рецепт очень простой. Простой на столько, что я даже не хотела о нём писать, но несмотря на свою простоту, очень вкусно получается.
Вам потребуется:
— 1 килограмм свиной вырезки,
— шампиньоны замороженные 400 гр.
— 1 стакан сметаны,
— 2-3 зубчика чеснока,
— соль, перец,
— растительное масло.
Мясо режем на крупные куски
Натираем чесноком (давленным) и обильно посыпаем солью и перцем. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Мясо обжариваем 2-3 минуты до «белого цвета».
Добавляем резаные шампиньоны. Бульона получается очень прилично, тушим пока его не станет в 2 раза меньше, т.е. минут 15-20
Добавляем сметану и тушим ещё 5-10 минут
Готово!
Время приготовления около часа. Отвлекаться на телевизор/интернет в это время не советую иначе можно всё испортить
К такому мясу подойдёт любой гарнир!
Фото готового блюда на порционной тарелочке нет, т.к. не успела даже сфотографировать, всё умялиОчень вкусно!