Жареные креветки в соевом соусе
Креветки. Наверное, нет ни одного человека, который бы не пробовал их, в салате или просто с пивом, но мало кто знает, что из креветок можно приготовить самостоятельные и очень вкусные блюда. Сегодня я расскажу об одном из них.
Вам потребуется:
-Креветки (1 кг)
— сливочное масло (2 ст.л)
-чеснок (2-3 зубчика по вкусу)
— соевый соус (2 ст.л)
-сок ½ лимона.
Как вкусно сварить креветки: в кипящую воду положить 2 ст. л. Соли и 3ст. л. Сахара, лавровый лист, можно зелень, всыпать креветки, подождать пока закипят это 2-3 минуты, накрыть крышкой и убрать с огня. Креветки не вынимать из воды, дать настояться 10 минут, так они будут более сочными.
Варила я так же, только вместо 2 л. Соли положила одну, т.к. соевый соус солёный, если не будете добавлять соус можно и 2. И не 3 л. сахара, а 2.
Далее, в сковороде разогреть 2 ст. л сливочного масла, обжарить на нём креветки около 2 минут,
добавить измельчённый или давленый чеснок, на моё количество я взяла один большой зубчик. Осторожно! После добавления чеснока запах становится просто божественным и текут слюнки!
(Если вы не любите соевый соус или солёное можно остановиться на этом, так получится более нежный сливочный вкус)
Далее добавить 1-2 ст. л. Соевого соуса, в зависимости от количества креветок, они сразу преобретут аппетитный золотистый цвет!
Жарить ещё 1 минуту и сразу же подавать к столу! В качестве гарнира прекрасно подойдёт рис! Вообще все блюда с соевым соусом прекрасно сочетаются с рисом, а запивать лучше зелёным чаем!
Приятного аппетита!